В Южно-Сахалинске двух девочек-подростков подозревают в грабеже и рукоприкладстве

среда, 20 марта, 10:26

656

В Южно-Сахалинске расследуют дело о нападении и ограблении 18-летней девушки. Следком подозревает в преступлении двух малолетних жительниц из села Троицкого Анивского района.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя отдела по взаимодействию со СМИ регионального следственного управления СК РФ Ольга Чебыкина, инцидент произошел в островной столице еще осенью 2018 года. По версии следствия, вечером 9 ноября возле дома № 9 на улице Вокзальной на 18-летнюю южносахалинку напали две девчонки 15 и 16 лет и начали ее избивать руками и ногами по разным частям тела. После этого они забрали мобильный телефон и скрылись. Когда подозреваемых, наконец, установили, ведомство возбудило уголовное дело. В настоящее время его расследование продолжается.

Малолетние дети часто попадают в поле зрения правоохранительных органов. Тогда же, в начале ноября 2018 года, 14-летний мальчик напал на 12-летнего ребенка и под угрозой применения насилия потребовал сотовый телефон. Из страха потерпевший отдал свое имущество. В настоящее время расследование уголовного дела окончено, его материалы направили в суд для рассмотрения по существу и назначения наказания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или