В Южно-Сахалинске закрыли вход в парк

среда, 20 марта, 10:19

744

Автор: Лилия Солнечная

В парке Южно-Сахалинска 20 марта закрыли южный вход. Это временная мера — на период благоустройства территории.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» специалист по связям с общественностью городского парка Валерия Тальникова, для посетителей будет недоступен вход со стороны бизнес-центра «Хоккайдо». К работам здесь приступили сегодня. Пока специалисты устанавливают на площадке ограждение и демонтируют старые конструкции.

— Будем благоустраивать сквер Святителя Иннокентия, а также делать долгожданный фонтан. Администрация городского парка просит горожан быть бдительными и осторожными вблизи объектов благоустройства, — отметила Тальникова.

По ее словам, окончание работ запланировано на конец летнего сезона.

Проект фонтана в городском парке

В конце февраля в мэрии Южно-Сахалинска прошло совещание по реконструкции фонтана в городском парке – совместного проекта муниципалитета и Сбербанка. Крупнейший банк финансирует строительство таких объектов в городах России в рамках социальной программы «Сбербанк — детям!».

Проект сооружения сейчас проходит госэкспертизу. Предполагается, что основная конструкция будет символизировать стремительный взлет ракеты, а саму площадь на входе в парк украсят около десятка фонтанов с регулируемой высотой водной струи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или