Начальник сахалинской полиции продолжает работать, несмотря на «увольнение»

среда, 20 марта, 10:55

1487

Автор: Андрей Левченко

Сотрудники сахалинского управления МВД России гадают, кто пустил слух об увольнении их начальника – генерал-майора полиции Олега Долгого. Информация о том, что он написал соответствующий рапорт, начала распространяться в социальных сетях 19 марта. После эту новость опубликовали и местные СМИ без ссылок на официальные источники.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», у сотрудников областного ведомства нет информации о том, что Долгий увольняется. Не слышали они и о рапорте, который он якобы написал накануне. Начальник приезжает на работу, трудится. Подчиненные гадают, кто распространил такую информацию.

За последние несколько лет вокруг фигуры главного сахалинского полицейского ходило немало слухов о его переводе в другие регионы страны – Москву, Санкт-Петербург и даже Бурятию. Однако ни один из них не подтвердился.

Впрочем, официально заявить об увольнении Долгого может только Верховный главнокомандующий России – Владимир Путин. Если начальник регионального управления МВД все же решил покинуть должность, то соответствующий указ будет подписан президентом страны.

Олег Викторович Долгий родился 7 февраля 1964 года в городе Завитинск Амурской области. В органах внутренних дел он служит свыше 30 лет. Прошел путь от лейтенанта до генерал-майора полиции. На страже порядка в Сахалинской области – с 2014 года. Имеет ученую степень кандидата юридических наук, более 30 поощрений.

Кстати, ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что главный полицейский Сахалина сам ловит нарушителей на дорогах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или