В Охе заколотили дом, в котором четверо школьников отравились таблетками

среда, 20 марта, 11:31

613

В Охе заколотили досками первый этаж – окна и двери - расселенного дома № 37 на улице Дзержинского. Именно в нем четверо подростков в феврале этого года нашли таблетки, из-за которых потом попали в реанимацию.

Накануне закрыть доступ в пустующее здание администрацию Охинского района обязала прокуратура. Каким способом это сделать, должен был решить сам муниципалитет. 

Как пишет местное издание «Сахалинский нефтяник», управляющая компания, в зону ответственности которой входит дом на Дзержинского, поручение выполнила. Однако ее директор Яна Корниленко не уверена, что это поможет. Она рассказала, что раньше проход в здание был огорожен небольшим забором и предупреждающей лентой. Однако любопытных это не останавливало.

«Сейчас мы заколотили окна и двери на первом этаже здания. Насколько это помешает подросткам проникнуть в дом, не знаю. Мы обратились в полицию с просьбой проводить там патрулирование, но что там решили, не знаю. Ответа из ОМВД я не получила», – сообщила Корниленко.

Прекратить паломничество в «заброшку» на Дзержинского поможет только ее снос, уверены специалисты. Однако когда здание, которое расселили около месяца назад, будут демонтировать, пока неизвестно.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что инцидент с отравлением четверых семиклассников – троих мальчиков и одной девочки – произошел 26 февраля. Все пострадавшие – ученики охинской школы № 7. Выяснилось, что дети нашли в расселенном многоквартирном доме неизвестные лекарства и употребили их. После школьников увезли в реанимацию. В больнице они провели неделю. 

Официально региональный минздрав не комментировал, чем именно отравились дети. Однако в тот же день, когда стало известно о случившемся, главврач Охинской ЦРБ Елена Баева сообщила одному из федеральных каналов, что школьники предположительно употребили психотропный препарат, который применяют при эпилепсии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или