Роспотребнадзор: концентрация угольной пыли в Невельске не превышает норму

среда, 20 марта, 11:51

597

Роспотребнадзор проверил уровень загрязнения воздуха в Невельске угольной пылью. По результатам мониторинга, за последний месяц ее концентрация ни разу не превысила предельно допустимую норму.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении Роспотребнадзора, социально-гигиенический мониторинг проводят еженедельно возле портов, где регулярно перегружают пылящие сыпучие материалы. К таким местам относится и жилая территория, непосредственно прилегающая к границе невельского морпорта. С февраля по настоящее время показатели концентрации пыли каменного угля — в пределах нормы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что сахалинские власти активно пытаются решить проблему с пылью в Невельске. Как вариант — построить крытый терминал или перебросить уголь из Невельска в Холмск. А тем временем работники порта в Невельске решают проблему по-своему - закапывают угольную пыль под снег – вместо того, чтобы убрать ее. С наступлением весны руководство организации обещает отмыть город от «черной пудры».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или