Северо-Курильск накрыла весенняя метель

среда, 20 марта, 12:13

10998

Авторы: Андрей Левченко, Сергей Лакомов

Циклон с материка принес на Северные Курилы метель. В населенных пунктах – плохая видимость, снегопад и ветер до 28 метров в секунду. Но островитян непогода не испугала. Разгул стихии весной они называют просто «пшиком».

- Циклон пришел примерно в 7:30 20 марта. Дороги заметены, ничего не видно. Но нас таким не возьмешь, - с улыбкой заметил житель Северо-Курильска Сергей Лакомов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном гидрометцентре, метель в течение дня начнет ослабевать. Температурных колебаний при этом не прогнозируется. К вечеру стихия уйдет на восток. Сахалин она не затронет.

О надвигающемся циклоне синоптики предупреждали еще на прошлой неделе. В центральные и северные районы острова вновь придут снегопады и холодный ветер. Ожидается, что погода нормализуется к концу недели.

В этом году сахалинцев шокировал ранний приход весны. Оттепель, как по звонку, наступила в конце февраля. Температура поднялась выше привычных отметок, сугробы начали интенсивно таять. Обычно метели в регионе продолжаются до апреля, поэтому островитяне отнеслись к такому «правильному» поведению погоды с недоверием. Как оказалось, не зря.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или