Сахалинский победитель назвал «Лидеров России» мощной прокачкой профессиональных навыков

среда, 20 марта, 16:38

808

Автор: Андрей Левченко

Один из победителей всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» - руководитель сахалинской компании «Электрощит» Андрей Протопопов – рассказал о сложных испытаниях, ярких впечатлениях и мощном стимуле двигаться вперед, который дает в подарок каждому участнику проект. Сейчас молодой управленец ждет определения наставника и уже изучает образовательные программы, на которые планирует потратить выигранный грант.

- «Лидеры России» - это инструмент оценки себя и собственных возможностей. Конкурс позволяет выявить не только сильные стороны, но и недочеты в личностных, профессиональных аспектах. В полуфинале участники находились в состоянии, так скажем, положительного стресса. Испытания были сложные и простые одновременно. Особую поддержку оказывали наставники – губернаторы и представители крупнейших российских компаний. Они тоже проходили через подобный фильтр и имеют опыт решения задач в условиях жесткого лимита времени и неопределенности, - сказал в разговоре с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» Протопопов.

По его мнению, «Лидеры России» - это мощный стимул развития себя и «прокачка» своих профессиональных навыков. Одним из самых ценных из них управленец назвал коммуникации, обсуждение актуальных вопросов с партнерами, коллегами.

- У участников конкурса была уникальная возможность общаться с людьми, которых объединяет одна идея. От озвученных проектов дух захватывало. В такой атмосфере понимаешь, что такие команды делают свою работу не формально, а им реально небезразличны судьбы людей, регион, страна в целом. Там сложилась своего рода профессиональная социальная сеть. Мне было приятно вновь встретиться с коллегами, с которыми познакомились еще на региональном этапе, - отметил победитель.

Протопопов еще не знает, кто станет его наставником. По его словам, представить его должны в апреле. Молодой управленец вместе с коллегами уже изучает образовательные программы, на которые он сможет потратить выигранный миллион рублей. К слову, сахалинец может присоединиться к курсе, разработанному специально для подготовки высшего кадрового резерва страны.

Вместе с Протопоповым до финала конкурса дошел представитель Агентства по привлечению инвестиций Артем Российченко. Молодой человек представил социальный проект по профориентации старшеклассников, который уже успешно реализует в Корсакове.

В настоящее время на островах проходит региональный конкурс управленцев «Команда Сахалинской области», который по формату схож с «Лидерами России». Для участия в нем заявились 1300 человек из 42 регионов страны. Им предстоит также преодолеть испытания, поработать в команде и презентовать свои проекты. Победителей включат в кадровый резерв островного региона. Лучшим конкурсам дадут гранты по 1 миллиону рублей на обучение в ведущих вузах и 15 – на реализацию своих проектов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или