В Южно-Сахалинске прошли соревнования Far East Cup по супер-гиганту

среда, 20 марта, 19:03

11115

Авторы: Игорь Антипов, Владислав Зайцев

Сахалинский «Горный воздух» в конце сезона по традиции принимает международные соревнования по горнолыжному спорту Far East Cup. За рейтинговые очки и медали спорят ведущие гонщики России и зарубежья.

Сахалин принимает дальневосточные старты в пятый раз. В этом году в кубке участвуют около сотни горнолыжников из 12 стран мира. На склонах ребята параллельно спорят и за очки чемпионата страны.

В супер-гиганте от старта до финиша 1500 метров. В этой сложной дисциплине соединяются элементы слалома-гиганта и скоростного спуска. Сильнейшие гонщики мира называют этот вид спорта адским, потому что выдержать его может только «робот с железными ногами».

В день соревнований на трассе «Спортивная» ледовый наст схватился как надо, оттого возросли и скорости. Скорость спортсменов — больше 70 километров в час.

В итоге вне конкуренции оказался представитель Чехии Ян Забыстран. Дистанцию он проехал за 54,81 секунды. Немного ему проиграли горнолыжник из Камчатского края Иван Кузнецов и лидер национальной сборной Павел Трихичев из Москвы.

— Трасса нелегкая. И нужно было все четко исполнить, ничего сверхъестественного не делать. Потому что, когда делаешь больше, чем хочешь, получается только хуже, — рассказал Иван Кузнецов.

Его соперник, Павел Трихичев, добавил, что не имеет значения положение на пьедестале. Он рад, если проезжает в свою силу. Лучшим в сахалинской сборной сегодня оказался подопечный тренера Дмитрия Ульянова Дмитрий Пышкин. Он финишировал с пятым результатом.

— Хороший проезд, выполнил задачи тренера. На что рассчитывали, то и получилось. Лыжи хорошо работали. Спасибо сервису, — отметил островной спортсмен.

Среди девушек победу праздновала Юлия Плешкова с Камчатки. На второй позиции — Невена Игнатович из Сербии, а тройку сильнейших замыкает японка Сакурако Мукогава. До 25 марта ведущие спортсмены разыграют комплекты наград в слаломе, слаломе-гиганте и альпийской комбинации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или