Зампред регионального правительства: в конкурсе «Команда Сахалинской области» все честно

среда, 20 марта, 18:59

1570

О конкурсе «Команда Сахалинской области» рассказал и.о. зампредседателя правительства региона Сергей Наумов. С ним побеседовала ведущая телеканала ОТВ Ирина Звягинцева.

- В регионе завершен прием заявок в уникальный проект «Команда Сахалинской области». В чем его суть и сколько всего человек зарегистрировались для участия?

- По инициативе Валерия Лимаренко был организован этот конкурс, чтобы улучшить кадровый потенциал Сахалинской области. Всего было подано больше 1400 заявок, 70 процентов из них — сахалинцы. У нас даже расписано по профессиям: есть строители, социальная сфера, газовики, нефтяники, врачи. Больше всего строителей — 12 процентов. Мы рады этому показателю.

- Какие испытания участников ждут дальше?

- Сейчас они пройдут проверку на правильность заполнения документов. Потом – дистанционный этап. После дистанционного отбора мы вызовем на ретест тех, кто его прошел.

- Кто будет оценивать конкурсантов? Что ждет победителей конкурса?

- Весь конкурс организует вместе с нами команда, которая проводит конкурс «Лидеры России» — здесь все честно. В финал, скорее всего, попадут 150-200 человек. После этого они будут работать в группах. 10 победителей получат по миллиону рублей на образование. Кроме этого, все участники получат образовательные вебинары. Люди получат возможность пройти путь от специалиста до губернатора.

- Насколько, по вашему мнению, конкурс будет полезен в отборе грамотных управленцев и что это даст экономике и социальной сфере?

- Мы хотим дать понять сахалинцам, что они многое могут. Нужно только приложить усилия, поучиться. Мне кажется, что мы найдем нужных людей во всех сферах деятельности. Ради этого мы и затеяли конкурс.

- Сергей Васильевич, спасибо вам за беседу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или