Сахалинским малышам начали ставить прививки от клещевого энцефалита

среда, 20 марта, 16:47

898

В Южно-Сахалинске воспитанников детсадов начали прививать от клещевого энцефалита. Процедуру проводят с письменного согласия родителей в медкабинете дошкольного учреждения.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии города, ребенка предварительно осматривает врач из больницы. А затем медсестра детсада ставит прививки детям из одной группы. 20 марта в южно-сахалинском саду № 6 привили сорок ребят. Через неделю через вакцинацию пройдет еще одна группа, как только у них закончится медотвод.

Поставить прививку от энцефалита малышам от трех лет можно бесплатно в детской поликлинике. Для этого нужно сходить к педиатру или иммунологу. Иногда в месте инъекции может появляться небольшой отек и покраснение, а также подниматься температура. За пару дней это проходит.

Сейчас проводят первый этап вакцинации в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Второй этап – через месяц. Через год ставят третью прививку, а потом можно делать ревакцинацию один раз в три года.

Клещевой энцефалит поражает центральную нервную систему. Это особенно опасно для ребенка. Прививка не защитит от укуса клеща, но смягчит последствия заражения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или