Сахалинский УФСИН отметил 140-летний юбилей ведомства

среда, 20 марта, 18:31

13348

Авторы: Владислав Зайцев, Сергей Суханов

Сотрудники уголовно-исполнительной системы на этой неделе отметили юбилей со дня образования службы — 140 лет назад российский император Александр III издал указ о создании тюремного департамента, положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний в России. Отметили круглую дату и работники сахалинского УФСИН.

В России эта служба одна из самых многострадальных — только за последние 30 лет ее реформировали трижды. Тем не менее в настоящее время работать за стену отправляется все больше людей — их привлекает высокая зарплата и хорошие социальные льготы.

Алексей Тефетулин устроился в УФСИН полгода назад — по идейным соображениям. Парень считает, что такая работа действительно полезна для общества.

— Эта профессия почетная, служба государству и Отечеству. Решил, что это хорошая перспективная работа для настоящих мужчин, хоть и специфическая. Связана со стрессом, поэтому необходимо воспитывать в себе стрессоустойчивость, волевые качества, лидерские — рассказывает он.

На официальном мероприятии, посвященном 140-летию уголовно-исполнительной системы России, собрались не только молодые сотрудники, но и те, кто отдал ФСИН не один десяток лет. Ветеран службы Юрий Хохлов работал с начала 90-х — сейчас, по его мнению, служба намного комфортнее.

— Кто-то же должен этим заниматься. Кто-то должен эти авгиевы конюшни расчищать так, чтобы те, кто туда попадает, не упали окончательно и не потерялись для общества. Поэтому люди, которые приходят в эту систему и в этой системе служат, должны идти туда по зову души, а не потому, что нужна зарплата, — поделился Хохлов.

Весной сотрудники сахалинского УФСИН отмечают сразу два юбилея — каторгой остров был задолго до появления единой тюремной системы.

 — На Сахалине уголовно-исполнительная система возникла на 10 лет раньше. И 18 апреля у нас еще один юбилей, 150 лет каторге. Они были не только на Сахалине и было решено объединить их в главное тюремное управление, — добавил замначальника управления УФСИН России по Сахалинской области Алексей Шматков. В юбилейную дату служащих УФСИН отметили почетными грамотами и денежными поощрениями.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или