Летом сахалинцы смогут купить доступные билеты в несколько городов Дальнего Востока

среда, 20 марта, 19:58

1247

Автор: Вадим Горбунов

В Сахалинской области с этого года начинает действовать целый пакет «авиационных» льгот. Они распространятся как на внутриобластные перелеты, так и на межрегиональные. Об этом 20 марта на расширенном заседании правительства области заявил врио губернатора Валерий Лимаренко.

Глава региона сообщил, что с 1 июня на Сахалине вводятся новые субсидируемые авиарейсы в несколько дальневосточных городов. Так, стоимость билета в Благовещенск составит 5650 рублей, Комсомольск-на-Амуре — 3750, Советскую Гавань — 2300 и Петропавловск-Камчатский — 5650 рублей.

По словам Валерия Лимаренко, вопросам авиационного транспорта в Сахалинской области в ближайшие годы будет уделено повышенное внимание. В частности, уже запущено вертолетное сообщение, соединившее Итуруп с Кунаширом и Шикотаном, — это сделано впервые в истории.

Кроме того, на Сахалине и Курилах введены новые внутриобластные авиарейсы с едиными для всех тарифами. Дополнительно к трем внутриобластным авиамаршрутам (из Южно-Сахалинска в Оху, Южно-Курильск, Курильск) с апреля добавляются еще два — в Ноглики и Шахтерск. Стоимость авиабилетов будет единой для всех пассажиров. Полет до Южно-Курильска обойдется в 5950 рублей, до Курильска — 5950 рублей, до Шахтерска — 2000, Охи — 6950, Ноглик — 4950 рублей.

В сентябре будет готов проект посадочной площадки длиной 800 метров на Парамушире. Начало и завершение строительства — в 2020 году.

А в Охе в мае начнется полная реконструкция аэродрома. Уже объявлены торги, их итоги подведут в апреле. Завершение работ планируется на 2021 год.

В Южно-Сахалинске в 2020 году будет введен в эксплуатацию долгожданный аэровокзал с новой системой обработки багажа. Нынешнее здание аэропорта пропускает около 1 млн пассажиров, а в будущем его потенциальная пропускная способность вырастет в несколько раз.

— Мы будем и далее развивать наш аэропорт, искать решения, чтобы сюда пришел большой бизнес. Наш аэропорт должен стать конкурентоспособным на международном рынке и, может быть, превратиться в транзитный хаб для дальнемагистральных авиалайнеров, — сказал РИА «Сахалин-Курилы» Валерий Лимаренко.

Строительство новой взлетно-посадочной полосы в Южно-Сахалинске должно быть завершено уже в 2025 году.

Также на заседании было объявлено, что протокол с Росавиацией об увеличении количества рейсов на Москву уже подписан. Пассажиропоток со столицей этим летом возрастет по сравнению с прошлым годом на 10 процентов.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или