ЗАГС назвал самые ажиотажные свадебные даты у сахалинцев

четверг, 21 марта, 10:23

724

Автор: Екатерина Щеголькова

В России по народным и православным традициям есть несколько благоприятных дней для заключения брака и венчания: праздник Красная горка и День чествования иконы Казанской Божией Матери (21 июля и 4 ноября). РИА «Сахалин-Курилы» узнало, пользуются ли эти даты популярностью среди сахалинцев.

Как рассказали в региональном агентстве ЗАГС, 21 июня в 2018 году брак заключили 19 пар в разных районах области. В 2017 году этот день стал судьбоносным только для одной пары молодоженов. 4 ноября является праздничным и выходным днем, в том числе и в органах ЗАГС, поэтому эту дату для свадьбы влюбленные выбрать не могут. 

Праздник Красной горки не имеет четкой даты, так как приходится на первое воскресенье после Пасхи, которая каждый год отмечается в разные дни. В воскресенье у ЗАГСа тоже нерабочий день, поэтому и эту благоприятную, по народным поверьям, дату будущие супруги выбрать не могут.

- Наиболее ажиотажными днями среди сахалинских пар считаются «зеркальные даты». Например, 10.09.2019 года. Также жители больше предпочитают дни регистрации в период народно-православного праздника День Петра и Февронии – 8 июля, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» и.о. руководителя агентства ЗАГС Наталья Спицына.

18.08.2018 сахалинский ЗАГС побил рекорд по бракосочетаниям за день. Связать себя узами брака в этот день решило почти рекордное количество пар – 47. В этот же день в Южно-Сахалинске состоялась первая массовая регистрация брака. По счастливому совпадению в ней согласились принять участие 18 пар. 

Символичной датой островитяне считают и День всех влюбленных – 14 февраля. Сотрудники ЗАГСа в этот день украшают зал бракосочетаний не только цветами, но и сердечками.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или