На Сахалине будут судить «международного» наркодилера

четверг, 21 марта, 10:48

543

В Южно-Сахалинске суд рассмотрит уголовное дело по обвинению местного жителя в сбыте наркотиков. Ранее его уже осудили за аналогичное преступление в Белоруссии.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь региональной прокуратуры Тамара Журавская, в 2012 году южносахалинец торговал наркотиками в областном центре. Затем он уехал из России, чтобы скрыться от правосудия, и его объявили в международный розыск.

Однако преступный бизнес мужчина не оставил, даже уехав за границу, и продолжил торговать зельем уже в Республике Беларуси. Предприимчивого сахалинца поймали белорусские правоохранители, после чего его там же и осудили.

В конце прошлого года мужчину этапировали в Россию, где он также предстанет перед судом. Ему инкриминируют несколько эпизодов сбыта наркотиков.

«Обвиняемому за совершенные преступления грозит многолетнее лишение свободы», - добавили в прокуратуре.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в областном центре полицейские задержали местного жителя, которого подозревают в хранении крупной партии растительных наркотиков. При обыске у него нашли несколько папирос, предположительно, с наркотиками, а в гараже – полведра марихуаны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или