На Сахалине в сфере ЖКХ подросли зарплаты

четверг, 21 марта, 12:16

736

Автор: Николай Рыжань

В 2018 году жилищно-коммунальный комплекс Сахалинской области функционировал без серьезных сбоев. В отрасли улучшились финансовые показатели и увеличились зарплаты. К такому выводу пришли участники состоявшейся 21 марта в правительстве региона коллегии, посвященной этой теме.  

– Не было допущено срывов в поставках топлива на котельные, аварийные ситуации в основном носили локальный характер, значительных перебоев в поставке коммунальных услуг потребителям не наблюдалось, – отметил в своем докладе министр ЖКХ области Дмитрий Зайцев.

Положительная тенденция отразилась на финансовых показателях работы отрасли. Так, предприятиями ЖКХ перечислено налогов в консолидированный бюджет региона на сумму 966 млн рублей, что выше аналогичного периода 2017 года на 19,9 процента, или на 160 млн рублей.

Собираемость платежей с населения составила 98 процентов (плюс 1,5 процента). Доля убыточных предприятий снизилась на 2,8 процента. Также наблюдался рост заработной платы. В целом по отрасли она составила 45 тысяч 546 рублей, увеличившись на 5,3 процента.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на модернизацию ЖКХ из сахалинского бюджета в этом году выделят 21 млрд рублей. Эти деньги пойдут на капремонт общего имущества в многоквартирных домах, улучшение водо-, тепло- и энергоснабжения населенных пунктов, обустройство детских площадок, ремонт уличного освещения и ряд других направлений. 

 

 

Комментарии (1)

Или

Irina

2019-03-21 19:50:32

А у нас что то ни на рубль зарплата не увеличилась. Как была у сантехников 27 тысяч, так и... Какие 45,только сказки