Сахалинское «Новое поколение» летит в Москву

четверг, 21 марта, 12:43

13493

Авторы: Вера Рудакова, Сергей Куцевалов

Сразу два престижных конкурса в Москве ожидают юных сахалинских артистов эстрадной студии «Новое поколение». Для самых маленьких певцов это первый выезд на материк.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», артисты летят на вокальное состязание «Будущее великой России» и телевизионный конкурс «Увеличительное стекло», который пройдет в Останкино. Все переживают, готовятся и бесконечно отрабатывают все детали выступления.

Во время коротких перерывов дети рисуют мечты о будущем конкурсе и самолет, на котором полетят в столицу. А потом снова бесконечное повторение всех неполучившихся моментов, несмотря на усталость.

— Мы работаем над артикуляцией, она должна быть очень хорошая, — пояснила участница студии «Новое поколение» Кира Слюсаренко.

Еще одна артистка, Милана Цеунели, настроена оптимистично:

— Мне очень страшно. Но мы готовимся, я думаю, мы победим, займем первое место, - сказала девочка.

Особенность студии — органичный синтез песни и танца, поэтому, кроме вокала, тщательно отрабатывают хореографические па. Делать акробатические колеса, не выпуская из рук микрофона, невероятно сложно, но дети стараются изо всех сил.

— Не всем дано понять, как это сложно. Потому что можно красиво петь, но гораздо сложнее соединить это с танцевальной техникой, — отметила педагог по хореографии Татьяна Семецова.

Для старших девочек поездка в Москву будет не первой. География конкурсов, в которых участвовал коллектив, обширна — были уже в Австрии, Италии, дважды в Болгарии. Три раза привозили Гран-при — из Сочи, Калининграда, Санкт-Петербурга. Приобрели полезный опыт.

- Они знают, что это такое – выступать на таких конкурсах, — добавила руководитель студии Ольга Александрова. — Наш блок идет в 8 часов вечера по Москве, это 4 утра у нас, но мы должны держаться. Хотя однажды в Санкт-Петербурге у нас одна солистка уснула за кулисами.

На конкурсы едут не все воспитанницы, но те, кто остается, не завидуют, желают своим подругам удачного выступления.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или