Мимы, рэп и танцы: В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль «КАФЕДРАма»

четверг, 21 марта, 14:53

11109

Автор: Екатерина Щеголькова

В преддверии Всемирного дня театра в Южно-Сахалинске стартовал II Областной фестиваль народных драматических театров «КАФЕДРАма». 21 марта взрослые и дети из семи городов острова представили на сцене Сахалинского театра кукол свои «визитные карточки» и показали свое актерское мастерство зрителям и членам жюри.

Холл театра кукол перед началом представления участников наполнен волнением и в тоже время смехом прибывших гостей. На фестиваль прибыли актеры разных возрастов из Поронайска, Анивы, Ноглик,  Невельска, Углегорска, Охи и Южно-Сахалинска. В своих приветственных номерах участники пытались донести до публики одну мысль: театр - это жизнь, и они счастливы быть его частью.

Артисты народного театра «Экспромт» из Охи рассказали о том, как трудно трястись в поезде, но ради публики они и это переживут. В состав коллектива входят активные и молодые ребята. В своем номере они продемонстрировали динамичные танцы, песни, при этом ловко управляясь с чемоданами.

Актеры театральной студии «Маска» из Невельска - в основном уже пенсионеры - зрителей удивили. Они зачитали рэп и станцевали уже, по их словам, «устаревший, ведь ему уже три месяца» танец Skibidi, а затем прочитали стихи. Теперь зритель не знает, чего ожидать от их фестивальной постановки «С юбилеем, дорогой!», которую они отыграют 22 марта.

Помимо стихов, песен и громких речей на открытии «КАФЕДРАмы» показали немые сценки и визуальные представления. С помощью неоновой подсветки и плавных движений рук в белоснежных перчатках коллектив из Южно-Сахалинска показал полет птиц, поприветствовал зал надписью «Привет, театр, с вами АРТ-КЛАСС», а также изобразил космос.

С 21 по 24 марта в Сахалинском театре кукол и Дворце детского творчества зрителей ожидают 11 различных спектаклей. Это драмы, сказки-миражи, мюзиклы, истории из жизни и монологи - каждый театрал найдет себе зрелище по вкусу.

Артистов будет оценивать жюри. В его состав вошли заслуженная артистка РФ и режиссер Татьяна Уфимцева, художественный руководитель Хабаровского краеведческого театра Сергей Листопадов, директор Сахалинского колледжа искусств Андрей Костин, художественный руководитель сахалинского Чехов-центра Александр Агеев. Победителей ждут награды, а всех участников фестиваля - мастер-классы, их проведут члены жюри Сергей Листопадов и Татьяна Уфимцева.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или