Южно-Сахалинск готовится к паводкам

четверг, 21 марта, 13:38

496

Власти Южно-Сахалинска, несмотря на малоснежную весну, озабочены возможными проблемами с паводком. Подрядные организации уже начали вывозить снег из зон риска и чистить дренажные системы и отводные канавы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, ежедневно на этих работах занято до 20 спецмашин МКП «Завод строительных материалов имени Федотова» и подрядных организаций. Расчистка в основном идет в пригородах — Ключах, Березняках, Старорусском, Дальнем, Новоалександровске, Луговом, Хомутово. Также выгребают снег из водоотводных канав в частном секторе Южно-Сахалинска, особое внимание — к Владимировке, там много домов в низинах.

По данным городского управления по делам ГО и ЧС, в Южно-Сахалинском округе насчитывается пять территорий, подверженных подтоплению. Одна из них — у рек Хомутовка и Красносельская. За последние три года здесь сделали многое, чтобы обезопасить дома, дороги и другие объекты от воды: расчистили русла рек, углубили дно, построили дамбы. Теперь шансы, что реки выйдут из берегов, минимальны.

На всякий случай к борьбе с паводками в областном центре создан резерв спецсредств: помпы для откачивания воды, тепловые пушки для просушки помещений, лодки, спасательные жилеты. В случае ЧП будет задействовано около 200 человек и 118 единиц техники.

Фото администрации Южно-Сахалинска

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или