Сахалинское подразделение «Газпрома» сдало кровь прямо в офисе

четверг, 21 марта, 14:38

12198

Авторы: Сергей Суханов, Алексей Нестеров

Сотрудники компании «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» стали донорами, не покидая рабочего места. Более 60 человек приняли участие в проекте «Добрые сердца» - они помогли нуждающимся, не только сдав кровь, но и пожертвовав деньги на благотворительность.

Сотрудник этой компании Леонид Мельник переехал на Сахалин из Москвы пять лет назад. Последний раз сдавал кровь ещё в студенчестве. Напряженный рабочий график не позволяет молодому человеку стать постоянным донором. А вот сделать доброе дело, не покидая рабочего места, он с радостью согласился.

— Не знал, где сдавать кровь. А такая организация выездного сбора крови очень упрощает дело, очень удобно, — отметил Леонид.

Подобные выезды сотрудники станции переливания крови проводят постоянно. Прямо в кабинетах устанавливаются медицинские кресла, импровизированная регистратура. Здесь же — обязательная столовая со сладким чаем, пункты первичного анализа и стол терапевта.

— Даже в наше занятое время, когда руководители неохотно отпускают работников, такие акции мы проводим часто, — рассказала  операционная сестра Ольга Казанцева. — Если какая-то организация хочет поучаствовать, нужно позвонить ведущему терапевту, договориться о выезде, и всё. Это очень простая процедура.

Так же, как и на областной станции переливания, на выездах донорам выдают компенсацию на питание — чуть больше тысячи рублей. Сотрудники компании «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» пожертвовали полученные средства на благотворительность, помогая больным детям. Каждый участник акции, а их более шестидесяти, получил символический подарок.

— Накануне мы организовали мастер-класс, где участвовали наши сотрудники, наши дети. И своими руками сделали сердечки, которые, как мне кажется, передают идею этого проекта, — сказала начальник службы по связям с общественностью и СМИ компании Татьяна Киреева.

Благотворительные акции в организации проводятся регулярно. В ближайшем будущем планируется устроить велогонку и детскую спартакиаду.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или