«Мастера артиллерийского огня» напугали сахалинцев грохотом

четверг, 21 марта, 15:53

1053

Автор: Никита Капустин

Жители Южно-Сахалинска в обеденное время 21 марта несколько раз услышали сильный грохот. Некоторые горожане предположили, что причиной раскатистых звуков стал гром.

В Сахалинском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предположение о громе опровергли. 

- Ну что вы, это военные учения, с погодными катаклизмами это никак не связано, - объяснили РИА «Сахалин-Курилы» сотрудники Сахгидромета.

Причиной пугающих взрывов, скорее всего, стал отборочный этап конкурса «Мастера артиллерийского огня», о старте которого 20 марта сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. Служащим подразделений ракетных войск и артиллерии округа предстоит преодолеть полосу препятствий с использованием военной техники, а также выполнить нормативы по подготовке минометов к стрельбе, обнаружению целей и корректировке огня, организации связи между расчетами.

Участники выполняют боевые стрельбы из 120-мм минометов «Сани». Для определения сильнейших минометные расчеты должны на время поразить мишени, расположенные на дистанциях от тысячи до 1500 метров, имитирующих живую силу условного противника, в том числе и в ночное время.

Конкурс проходит не только в Сахалинской области, но также на полигонах в Республике Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях.

Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или