В поликлинике № 1 Южно-Сахалинска для борьбы с утренними очередями изменили систему записи

четверг, 21 марта, 16:32

16195

Авторы: Вера Рудакова, Максим Махин

Утренние скопления пациентов в регистратуре южно-сахалинской поликлиники № 1 вызвали широкий общественный резонанс. Фотографии с длинной очередью распространялись в социальных сетях, информационные агентства по этому поводу опубликовали серию материалов. К решению проблемы подключился региональный минздрав и специалисты КДЦ. Изменится ли ситуация в первой поликлинике, выяснили корреспонденты «ОТВ-Сахалин».

О многочасовой очереди в поликлинике № 1 писало и РИА «Сахалин-Курилы». По словам очевидцев, ради талонов люди приходили к учреждению к 05:30, а 19 марта ситуация достигла пика – к моменту открытия регистратуры собралось три десятка человек.

Главный врач консультативно-диагностического центра Олег Саяпин (в его ведении и поликлиника № 1) показал журналистам фотографии, которые сделал лично. Он сам ведет утренний мониторинг происходящего в регистратуре поликлиники.

— Три дня я лично нахожусь в регистратуре. Талоны ко всем специалистам есть. Но еще есть такая интересная ситуация: подходит автобус, и в регистратуре сразу появляется 4-5 человек, — рассказал Олег Саяпин.

Два дня назад здесь скопились десятки пациентов, люди стояли подолгу, и талонов хватило не всем. В ситуации разобрались — число талонов увеличили. Принято еще одно решение — вместо аптечного пункта здесь откроют дополнительную секцию регистратуры, где будут записывать только к узким специалистам. Таким образом пытаются решить проблему нехватки места, которая остро стоит в первой поликлинике. Здесь всего тысяча квадратных метров полезной площади. Для сравнения: вторая и четвертая поликлиники имеют по 4 тысячи «квадратов».

— Но мы, конечно, лелеем мечты о строительстве нового корпуса, где будут учтены все вопросы, и проблемы отпадут. Но ждать этого — еще три года. Пока нужно решать проблемы с тем, что есть, и мы их решаем, — добавил Олег Саяпин.

Разделение потока пациентов — главный путь решения проблемы. Для этого в консультативно-диагностическом центре полностью пересмотрели систему записи к врачу. С 25 марта запустят колл-центр, через который можно будет записаться и в поликлинику № 1, и в диагностический центр. Попасть к специалисту можно будет, если есть направление.

— Сейчас у нас два номера телефона, звонят часто, дозвониться проще стало. В назначенный день за полчаса до приема нужно подойти с документами к регистратору, — пояснил медрегистатор колл-центра Екатерина Юрчук.

Записаться к врачам через колл-центр можно в рабочее время по телефонам: 42-50-20, 42-45-70.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или