Сильная метель надвигается на юг Сахалина и Курилы

четверг, 21 марта, 16:27

2521

22 марта на территории восьми районов в южной части Сахалина ожидается циклон, который принесет сильный снег и ветер. Непогода также затронет Южные Курилы.

— Сильная метель на Сахалине вероятна на территории с крайнего юга и до Макаровского и Томаринского районов включительно, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» руководитель пресс-службы областного управления МЧС Александр Ивельский.

В этих районах будет идти снег, ветер будет достигать 25 м/с, местами видимость будет не более полуметра. В этих условиях спасатели рекомендуют жителям, в особенности автомобилистам, быть внимательнее и не покидать без необходимости населенные пункты.

Кроме того, в ночь на 22 марта непогода накроет Южно-Курильский и Курильский районы. Там пройдут сильные осадки – дождь вперемешку со снегом. Днем 22 марта будет очень ветрено, порывы до 25 м/с.

В администрации всех этих районов направлены экстренные предупреждения.

К непогоде готовятся и энергетики. Бригады переведены в режим повышенной готовности, плановые работы отменили. В целом в ликвидации последствий циклона «Сахалинэнерго» может задействовать 41 аварийную бригаду (162 человека) и 58 единиц техники.

Специально для рыбаков МЧС добавляет: 22 марта в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина продолжится разрушение припая. Выходить на лёд опасно для жизни.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или