В Долинске заново отстроят пионерлагерь

четверг, 21 марта, 17:09

16146

Авторы: Евгений Коньков, Евгений Ахмадеев

В Долинске благодаря инициативному бюджетированию появится своя спортивная база для детей. В прошлом году жители почти единогласно проголосовали за новый лагерь взамен старого, закрытого еще в начале 90-х годов. Новый будет меньше, но есть перспектива на расширение.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», пионерский лагерь «Теплая долина» располагался в черте города, сейчас о его существовании напоминает лишь стела, а вернее, то, что от нее осталось. Лагерь перестал существовать в 90-х, да и в пионеры тогда перестали принимать. Спустя четверть века появилась возможность снова возвести на этом месте спортивный объект. В 2018 году жители Долинска проголосовали за строительство детского физкультурного лагеря. Сейчас специалисты изучают проект будущей спортивной базы. 100 миллионов рублей на строительство уже выделены.

— Домик, где будут проживать дети, имеет необычную форму. Это купольная конструкция с интересным интерьером. Спортивная зона насыщенная: стадион, волейбольная площадка, баскетбольная площадка, – рассказала и.о. вице-мэра Долинского района Наталья Перкун.

Выбор горожан не случаен. В прошлом году большая часть местной детворы отдохнула в пришкольных лагерях. В загородные здравницы попасть гораздо сложнее — на всех их пока не хватает.

— В загородных лагерях за летний период 2018 года отдохнули 252 ребенка. Это всего 9 процентов от всех детей школьного возраста, — констатировала ведущий специалист отдела образования Долинского района Ольга Бондарик.

Проект «Инициативное бюджетирование» проходит в островном регионе при поддержке врио губернатора Валерия Лимаренко. На заседании областного правительства он заявил, что благоустройства в городах и селах можно добиться только через диалог с жителями. Люди лучше чиновников знают, что им нужно.

— В 2019 году по программе поддержки местных инициатив у нас запланирована реализация 44 проектов. На эти цели в областном бюджете по конкурсному отбору распределено 124 миллиона рублей. По молодежному бюджету мы планируем реализовать к концу 2019 года 130 проектов, — доложила директор департамента бюджетной политики министерства финансов Сахалинской области Анна Казакова.

Строительство всех объектов инициативного бюджетирования будет под личным контролем главы региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или