В Южно-Сахалинске на перекрестке столкнулись четыре автомобиля

четверг, 21 марта, 17:20

871

Автор: Никита Капустин

Автомобилисты и их транспорт продолжают страдать от «вновь наступившей зимы». На перекрестке улиц Поповича и Академической в Южно-Сахалинске 21 марта произошло ДТП, в котором сначала один за другим столкнулись три автомобиля, а следом, пытаясь объехать скопившуюся «многоножку», к ним присоединилась еще одна машина. В подробностях произошедшего разбирались сотрудники ДПС.

Как сообщили в группе «ЧП Сахалин» в Instagram, столкновение произошло около часа дня. На видео очевидца видно, что автомобили перегородили весь перекресток и полностью перекрыли одну полосу, от чего движение в этом районе сильно затруднено. Все четыре автомобиля получили повреждения, обошлось без пострадавших. Комментаторы говорят, что этот участок дороги очень скользкий, поэтому попасть здесь в аварию не мудрено. 

«Буквально час назад там ехала. Ужасно скользко. Машина не тормозит, а, наоборот, быстрее едет по льду», - прокомментировала пользователь aleksandraus_sakhalin.

«Весь город в ДТП. Сейчас на Ленина – Бумажная такая же ситуация с запада на восток», - рассказал другой подписчик.

Еще одно столкновение произошло около перекрестка Фабричная - Физкультурная. На этот раз на месте аварии было два автомобиля. Как рассказывают комментаторы, за рулем  автомобиля Lexus была девушка, которая нарушила правила дорожного движения. Вторым участником ДТП стал водитель минивена транспортной компании «Восток».

20 марта дороги в Южно-Сахалинске запорошило. С приходом низких температур на некоторых участках асфальта образовался гололед. Ситуацию усугубляет и то, что многие сахалинцы поспешили «переобуть» свои машины в летнюю резину.

- Движение в городе затруднено, чтобы преодолеть дистанцию по прямой от остановки «Дом быта» до «Техника» мне вчера вечером потребовалось 20 минут. Несмотря на это, люди еще умудряются бросать автомобили на «аварийках» чуть ли не посередине дороги и спокойно уходить в банк или магазин, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» южносахалинец Михаил.

Утром в группе «ЧП Сахалин» также сообщалось, что перед площадью Ленина на «аварийках» в районе 9 часов утра стояли пять автомобилей. Что именно здесь случилось - неизвестно. Один из комментаторов рассказал, что проходил мимо и никаких повреждений у машин не увидел, поэтому он предполагает, что вряд ли причиной была авария.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или