Силовики с автоматами ворвались в сахалинскую школу

четверг, 21 марта, 17:10

810

Операцию по поимке условных террористов провели 20 марта в невельской школе сотрудники силовых структур. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении ФСБ, к учениям привлекли не только правоохранительные органы, но и сотрудников мэрии, и спасателей.

Плановая антитеррористическая тренировка прошла на территории школы № 2. По легенде, стало известно об угрозе теракта. Силовики, оперативные службы и сотрудники школы отрабатывали действия, которые каждой из сторон нужно предпринимать в случае такого ЧП.

По информации сотрудника по связям с общественностью управления ФСБ Анастасии Ермоловой, такие тренировки помогают оценить уровень взаимодействия между ведомствами, чтобы исправить недочеты и в критической ситуации действовать быстро.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в январе 2019 года три десятка местных школ и учреждений здравоохранения получили угрозы о взрыве. В школах, лицеях и гимназиях эвакуировали всех учеников и персонал, почти везде отменили занятия на целый день. Суммарно было затронуто 27 школ в трех районах. Из больниц пришлось выводить пациентов. Силовые ведомства обследовали все объекты и взрывных устройств не нашли. Южно-Сахалинск стал одним из многих городов, по которым в январе прокатилась волна псевдоминирований.

Фото регионального управления ФСБ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или