На проблемной автодороге Южно-Сахалинск — Корсаков осветят семь пешеходных переходов

четверг, 21 марта, 18:03

992

Автор: Вадим Горбунов

Депутаты областной Думы заинтересовались недавним всплеском дорожно-транспортных происшествий на трассе Южно-Сахалинск — Корсаков. О причинах происходящего в ходе ежегодного отчета в Думе УМВД России по Сахалинской области рассказал заместитель начальника УМВД Андрей Переверзев, сообщает корр. РИА «Сахалин-Курилы».

По словам Переверзева, если в 2018 году на этой автодороге произошло 29 ДТП, погибли четыре человека и 38 пострадали, то уже в этом году произошло 11 происшествий, три человека погибли и 12 были ранены.

 

Андрей Переверзев

В результате расследований установлено, что причиной 10 аварий стали ненадлежащие дорожные условия — отсутствие разметки на пешеходном переходе (погиб пешеход), ограждений, а также недостаточное зимнее содержание и расчистка трассы.

Для устранения недостатков было выдано 89 предписаний, привлечено к административной ответственности девять лиц. Все это касалось государственного унитарного дорожного предприятия «Экспромт», в ведении которого находятся все федеральные трассы.

Как сообщил Переверзев, в итоге на этих дорогах в 2019 году будет проведено строительство или модернизация освещения пешеходных переходов в районе автобусных остановок на 20 участках, семь из них расположены на корсаковской автотрассе.

Кстати, в целом по области в прошлом году из-за неудовлетворительного состояния автодорог и улиц было совершено 314 дорожно-транспортных происшествий. Для устранения имеющихся недостатков в содержании улично-дорожной сети ГИБДД выдала 5255 предписаний должностным и юридическим лицам. За неисполнение предписаний возбуждено 61 административное делопроизводство, за нарушение правил содержания и ремонта автомобильных дорог, железнодорожных переездов и технических средств организации дорожного движения — 174 административных производства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или