МВД опровергло слухи об увольнении главного сахалинского полицейского

четверг, 21 марта, 18:11

1325

Информация об увольнении главы управления МВД по Сахалинской области с поста не соответствует действительности. Такое заявление 21 марта сделало ведомство, желая прекратить волну слухов по этому поводу.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ведомства, полиция обеспокоена тем, что в СМИ разошлась информация о том, что начальник управления Олег Долгий оставил свой пост. В последние два дня журналисты, а также пользователи соцсетей делали предположения, с чем это связано, и уверенно «назначали» новых начальников.

- В средствах массовой информации распространены сведения о том, что генерал-майор полиции Олег Долгий покинул пост главы управления. УМВД России по Сахалинской области официально заявляет, что данная информация категорически не соответствует действительности, - говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба полиции также призвала журналистов «более ответственно подходить к подготовке материалов» и «пользоваться только официальными источниками информации».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на свои источники сообщало, что начальник сахалинской полиции продолжает работать, несмотря на «увольнение», а сотрудники ведомства не слышали о рапорте, который якобы написал Олег Долгий. Кроме того, отставку с такого поста должен согласовать президент страны, но никакого официального документа на сайте Кремля опубликовано не было.

Это не первый раз, когда народная молва находит Олегу Долгому работу в других регионах. Ранее ходили слухи о том, что главный сахалинский полицейский уедет в Москву, Санкт-Петербург или Бурятию, но ни один из них не стал реальностью.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или