Сахалинцы выплачивают сотни миллионов рублей штрафов за нарушения ПДД

четверг, 21 марта, 18:28

1063

Автор: Вадим Горбунов

В областной думе заместитель начальника УМВД России по Сахалинской области Андрей Переверзев 21 марта представил депутатам традиционный ежегодный отчет ведомства. Одной их наиболее заинтересовавших парламентариев тем стала ситуация на дорогах области, сообщает РИА «Сахалин-Курилы»

Как рассказал Переверзев, одним из действенных средств для профилактики дорожно-транспортных происшествий, являются камеры фото-видеофиксации. Например,

в 2015 году на участках автодорог, где теперь работают данные камеры, произошло 17 ДТП, в которых погибли четыре человека и пострадал 21, а в прошлом году аварий было 10 и погибших в них не было.

Сейчас на дорогах области установлена 71 камера, а до мая планируется ввести в эксплуатацию еще 25.

И, тем не менее, островные автовладельцы не перестают — пусть по мелочи — нарушать правила дорожного движения. Так, в прошлом году сотрудниками центра автофиксации УГИБДД вынесено 396769 постановлений о наложении административного штрафа. Это на 90 процентов больше, чем годом ранее. Общая сумма направленных нарушителям «писем счастья» — 384 млн рублей. Правда, далеко не все спешат оплатить штрафы, поэтому их приходится взыскивать через службу судебных приставов.

Продолжают островитяне и садится за руль в нетрезвом состоянии. В связи с этим печальным обстоятельством в прошлом году было возбуждено 2323 административных дела и еще 696 дел за отказ от освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови. Выявлено 655 водителей, севших пьяными за руль повторно — они попали под норму закона, предусматривающая уголовную ответственность.

А в целом по вине нетрезвых водителей в области произошло 153 ДТП, погибло 32, ранено 220 человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или