Свыше 5 тысяч иностранцев работали на Сахалине неофициально

четверг, 21 марта, 19:01

909

Автор: Никита Капустин

Свыше 5 тысяч иностранцев, занятых в строительстве, нефтегазовой отрасли, морских и грузовых перевозок, работают в Сахалинской области без официального трудоустройства. Количество оформленных иностранным гражданам разрешений на работу в Сахалинской области в 2018 году снизилось на 2706 человек.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель начальника УМВД России по Сахалинской области Андрей Переверзев, в 2018 году было проведено 1139 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, что в два раза больше прошлого года. По результатам проверок составлено 4162 административных протокола. Въезд на территорию России был закрыт 850 иностранцам.

За нарушение правил пребывания на территории РФ судами вынесено 725 постановлений об административном выдворении, что меньше показателей прошлого года. 122 человека в принудительной форме обязали покинуть территорию страны. Из России депортировали шестерых человек, а по процедуре реадмиссии возвращено 28 иностранцев. Остальные выехали самостоятельно. Помимо этого, наложено штрафов почти на 10,4 млн рублей. В позапрошлом году было взыскано около 9,8 млн рублей.

По его словам, в 2018 году было оформлено 11060 разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности в островной области. Это меньше, чем в 2017 году, когда было выдано 12534 документов.

Наибольшее количество разрешений на работу в прошлом году получили граждане КНДР (1346). Далее идут Китай (580), США (181), Великобритания (124), Филиппины (67), Мадагаскар (47). 

По данным Переверзева, сейчас 5308 иностранных граждан, работающих в островном регионе в сферах строительства, предоставления услуг, связанных с добычей нефти и газа, в ресторанном бизнесе, на морском и грузовом транспорте, официально не трудоустроены. 

В отличие от них, иностранцы, которых привлекают в качестве рабочих, плотников, водителей, строителей, продавцов, для оказания различных услуг, как правило, оформляют свои отношения с работодателем должным образом. 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или