С грязной улицей в Холмске не могут совладать даже депутаты

четверг, 21 марта, 20:28

15074

Авторы: Вера Рудакова, Владислав Зайцев

Улица Некрасова в Холмске приобрела нехорошую известность. Съемочная группа «ОТВ-Сахалин» побывала в одной из самых непролазных точек портового города и выяснила, что помочь в ситуации не могут даже местные депутаты.

Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», местные жители ждут ремонта улицы Некрасова второй год. Весной она превращается в месиво, люди вынуждены переобуваться в автобусе, чтобы попасть на работу чистыми. Наши коллеги с ОТВ дополняют: сюда не хотят ездить таксисты, а общественный транспорт пробивается с большими трудностями. Однако у живущих здесь людей выбора нет, и они вынуждены ежедневно преодолевать полосу препятствий.

Возмущению водителя холмского транспортного предприятия нет предела:

— Я не могу проехать, видите - грязь цепляется. И не приезжать нельзя, потому что я рейс не сделаю. Невозможно так работать!

Что творится в салонах, описала кондуктор Виктория Лобзанова. По ее словам, автобусы после рейсов на Некрасова приходится очищать вручную.

— Люди заходят в автобус грязные. Потом выходят и не знаю, куда ступить. Водитель ищет место, куда высадить пассажиров, чтобы они не утопли, — рассказала женщина.

 

Свои беды жители связывают с новым микрорайоном. При строительстве домов не было до конца проведено благоустройство. Кроме этого, страдают водопроводные сети. На одной из соседних улиц - Киевской - жители всю зиму провели без воды.

— Зять возит воду. Представляете, какая грязь: надо и обувь мыть, а ребенок в школу ходит, надо каждый день стирать одежду, — пожаловалась жительница Лариса Огай.

Недовольны и новоселы. Переселенцам из ветхого жилья обещали быстрое развитие микрорайона - строительство детских садов и школ. А по факту они —заложники ситуации.

— С ребенком, с коляской невозможно выйти, — рассказала Людмила Носкова. — У моей соседки ребенку шесть месяцев. Если она с коляской выходит, потом даже не знает, как ее отмывать. А если пойдешь пешком — тут машины встречные, не дойдешь даже до остановки, тебя могут обрызгать.

Людмила Носкова — автолюбитель с многолетним стажем. Но и личный транспорт не спасает:

— Я не знаю что делать, в город стыдно выезжать. Мы поехали, помыли машину, назад приезжаем вот такие грязные. А ведь и ГАИ может остановить в любой момент.

Люди пытаются достучаться до администрации через народных избранников, но помощи нет и там. Депутат районного собрания Андрей Ермаков — сам житель этого района.

— На обращения даже депутатов реакции никакой, говорят — денег нет. Но как денег нет? Бюджет 5 миллиардов на год. Деньги есть. И обязана администрация содержать город, поддерживать нормальное состояние, не должны люди в наше время ходить по колено в грязи. А на кладбище вообще дороги нет, — отметил он.

И действительно, улица Некрасова ведет к местам городских захоронений. Правда, к родительскому дню власти Холмска пообещали частично привести дорогу в порядок.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в районной администрации обустройство улицы Некрасова запланировали на этот год, вот-вот должны состояться торги.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или