Центр внимания. Выпуск от 21 марта

В этом выпуске: благоустройство в районах, инициативное бюджетирование в Долинске, проблемы поликлиники №1, пожарные учения, грязная улица в Холмске, Газпром сдает кровь, спорт и другие новости.

21 марта 2019, 19:28

13649

Благоустройство в районах

В этом году островные власти планируют отремонтировать около шестисот многоквартирных домов, двухсот дворов, благоустроить как минимум 20 общественных пространств. Задача, которую глава региона поставил на вчерашнем расширенном заседании правительства звучит еще шире и масштабнее. За пять лет закончить капитальный ремонт всех многоквартирных домов и дворов области.

Инициативное бюджетирование в Долинске

В Долинске появится своя спортивная база для детей. Когда-то в черте города был пионерский лагерь «Теплая долина». В начале 90-х его закрыли. В прошлом году в рамках инициативного бюджетирования жители районного центра почти единогласно проголосовали за новый лагерь. Он будет меньше старого, но есть перспектива на расширение.

Проблемы поликлиники №1

.Утренние скопления пациентов в регистратуре первой поликлиники вызвали широкий общественный резонанс. Фотографии с длинной очередью распространялись в социальных сетях, информационные агентства по этому поводу опубликовали серию материалов. К решению проблемы подключился региональный минздрав и специалисты КДЦ.

Пожарные учения

Сахалинские спасатели подожгли и потушили траву. В рамках подготовки к пожароопасному периоду, дежурные подразделения отработали действия при возгорании сухой растительности. По легенде учений, воспламенение привело к серьезным последствиям - огонь перекинулся на расположенную рядом постройку.

Грязная улица в Холмске

Улица Некрасова в Холмске приобрела нехорошую известность. Сюда не хотят ездить таксисты, а общественный транспорт пробивается с большими трудностями. Причина - непролазная грязь. Однако у живущих там людей выбора нет, и они вынуждены ежедневно преодолевать полосу препятствий.

Анонс газеты Губернские ведомости

Как часто матерятся сахалинцы и возможно ли убрать обсценные слова из ежедневной речи? Эти вопросы стали темой исследования журналистов газеты «Губернские ведомости». В статье приведены мнения лингвистов, педагогов и представителей различных профессий о том как нецензурная брань влияет на нашу жизнь и так ли необходимы неприличные слова. Читайте материал «Крепкое слово в силе» в номере газеты «Губернские ведомости» от 21 марта. В этом же выпуске статьи о проблемах сахалинской медицины, секреты удачной рыбалки и многое другое.

Газпром сдает кровь

Стать донором, не покидая рабочего места. Такой возможностью решили воспользоваться сотрудники компании «Газпром-добыча-шельф Южно-Сахалинск». Более шестидесяти человек приняли участие в проекте «Детские сердца» - они помогли нуждающимся не только сдав кровь, но и пожертвовав деньги на благотворительность.

«Новое поколение» летит в Москву

Сразу два престижных конкурса в столице ожидают юных сахалинских артистов эстрадной студии «Новое поколение». Вокальное состязание «Будущее великой России» и телевизионный конкурс «Увеличительное стекло», который пройдет в Останкино. Для самых маленьких певцов это первый выезд на материк.

Турнир по вольной борьбе

Победитель летних игр «Дети Азии», борец вольного стиля из Корсакова Анастасия Парохина вновь радует островных болельщиков успехами. Подопечная своего папы и тренера Владимира заняла 1 место на международном турнире в Риге. Настя уверенно провела четыре встречи в весе до 62 килограммов.

На помосте юниоры

В Москве продолжается первенство России по тяжёлой атлетике. В соревнованиях участвуют юноши и девушки от 15 до 20 лет. На турнире ведут отбор в сборную страны для участия в первенстве мира. Одна путёвка у Сахалина есть, её завоевала штангистка из Холмска Анастасия Корчагина.

Метель на Сахалине

22 марта на территории десяти районов ожидается циклон. В Макаровском, Томаринском, Невельском, Долинском, Анивском, Корсаковском, Холмском районах и в Южно-Сахалинске прогнозируется сильная метель, ветер до 25 метров в секунду. Видимость составит менее 500 метров. Непогода распространится и на Южные Курилы. Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует жителям указанных районов без особой необходимости не покидать пределы населенных пунктов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или