Сахалинец похоронил приятеля под строительным мусором

четверг, 21 марта, 20:05

На Сахалине закончилось расследование обстоятельств смерти одного из жителей Поронайска. Мужчина пропал 9 мая 2018 года, а его тело нашли под строительным мусором спустя полгода.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении Следственного комитета, перед судом предстанет 33-летний житель села Леонидово – его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 9 мая сельчанин пришел к гости к родственнице, та налила выпить. Потом к ним присоединились соседи обвиняемого – 40-летний приятель и его гражданская жена. Женщина ушла домой пораньше, а вот мужчины засиделись. Собираясь уходить, 40-летний сахалинец начал оскорблять своего гостеприимного друга. Тот несколько раз просил прекратить, но гость все не умолкал и продолжал материться. Ссора перешла на улицу. Не выдержав, житель Леонидово догнал своего обидчика и возле дома № 19 на улице Советской один раз ударил по лицу. Тот упал и стукнулся головой об асфальт. Молодой сахалинец развернулся и ушел.

На следующее утро он проходил мимо этого дома и увидел под забором лежащего приятеля. Тот не подавал признаков жизни. Испугавшись, что его назовут убийцей, сахалинец засыпал тело строительным мусором. О том, что между ними случилась ссора, никто не знал. А тело нашли только 20 ноября 2018 года.

Теперь же судьбу молодого человека решит суд. Наказание может потянуть на два года лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или