Циклон захватил юг Сахалина и движется на Курилы

пятница, 22 марта, 10:10

1304

Автор: Никита Капустин

В восьми районах южной части Сахалина 22 марта бушует циклон. По словам синоптиков, снег и сильный ветер уже активно покидают остров - улучшение погодных условий ожидается к обеду. Дальше непогода перейдет на Южные Курилы.

- Сейчас наибольшее количество осадков приходится на восточное побережье Сахалина. Там обильное выпадение и усиленный ветер, особенно ночью, - рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в Сахалинском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. - Но циклон уходит очень хорошо, со скоростью 80 километров в час, и он удаляется от Сахалина. Поэтому еще где-то половину дня он даст о себе знать, затем погода пойдет на улучшение.

В Южно-Сахалинске снег  – умеренный (4 миллиметра), такая же ситуация в близлежащих районах. В Долинске отменили занятия первой смены в школах № 1 и 2, отменили уроки и для первоклассников школы в селе Сокол. Остальные учебные заведения и детские сады работают в штатном режиме.

- Отметим, что на Курилах, в отличие от южной части Сахалина, погода будет ухудшаться. Циклон перейдет туда и немного задержится, - добавили синоптики.

Паромная переправа, железная дорога и аэропорт работают в штатном режиме. В областной столице занятия в школах не отменяли. Дороги оперативно расчищают, автобусы ходят по своим маршрутам. В Восточной гимназии, как сообщили в администрации Южно-Сахалинска, сегодня проходит ЕГЭ.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что сильная метель захватит территории с крайнего юга и до Макаровского и Томаринского районов включительно. Ветер будет достигать 25 м/с, местами видимость будет не более полуметра. Кроме того, в ночь на 22 марта непогода накроет Южно-Курильский и Курильский районы. Там пройдут сильные осадки – дождь вперемешку со снегом. Днем 22 марта будет очень ветрено, порывы до 25 м/с.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или