Главгосэкспертиза одобрила строительство водозаборных скважин на месторождении Аркутун-Даги

пятница, 22 марта, 10:04

554

Проект обустройства водозаборных скважин на месторождении Аркутун-Даги у берегов Сахалина получил положительное заключение хабаровского филиала Главгосэкспертизы России. Работы ведутся в рамках проекта «Сахалин-1» на территории берегового комплекса подготовки нефти и газа «Чайво».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе организации, проект предполагает получение дополнительных объемов воды для закачки в пласт на Аркутун-Даги. Это позволит поддерживать пластовое давление на необходимом уровне.

Скважины обустроят на площадке в 4 км от береговой линии залива Чайво, в черте берегового комплекса подготовки. Мощность скважин составит 597 кубометров воды в час. Проект включает три укрытия устьев водозаборных скважин, укрытие для оборудования системы кабельного электрообогрева, площадку трансформаторов. Также предполагается прокладка подземных трубопроводов.

Эксперты изучили материалы и сделали вывод, что проектная документация и проведенные инженерные изыскания соответствуют требованиям технических регламентов. В итоге выдано положительное заключение.

Аркутун-Даги — это месторождение, расположенное в 25 км от берега на северо-востоке Сахалина. Разрабатывается в рамках проекта «Сахалин-1», здесь установлена платформа «Беркут». Нефть оттуда поступает на береговой комплекс «Чайво», а затем по магистральному нефтепроводу на экспортный терминал Де-Кастри для последующей отгрузки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или