В Холмске из-за горящего мусора задымился двенадцатиэтажный дом

пятница, 22 марта, 11:04

528

Автор: Никита Капустин

Холмским пожарным 21 марта поступил вызов о возгорании в двенадцатиэтажном доме на улице Капитанской. Дым охватил с пятого по последний этаж. 

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в главном управлении МЧС России по Сахалинской области, в жилой многоэтажке загорелся мусоропровод. К моменту прибытия первой пожарной машины наблюдалось задымление с пятого по последний этаж. При этом большая часть дыма собралась на десятом этаже. Такие последствия вызвал горящий мусор на участке 2 кв. м. За шесть минут восемь пожарных и две единицы техники справились с возгоранием.

В тот же день в МЧС поступали сообщения о нескольких мелких пожарах в Южно-Сахалинске и Тымовском. В последнем за полчаса ликвидировали возгорание электрощита в двухэтажном доме на улице Торговой. К моменту прибытия спасателей из подъезда дома шёл дым, очаг возгорания находился между первым и вторым этажом. В тушении были задействованы пять человек и одна пожарная машина. Погибших и пострадавших нет.

В областном центре тремя часами позже на улице Комсомольской загорелась стройка. Когда огнеборцы прибыли на место происшествия, горело помещение бойлерной в строящемся здании - 3 квадратных метра, внутри было сильное задымление. 

На тушение ушло девять минут, на месте работали пять человек и одна единица техники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или