Сахалинская прокуратура поймала компанию, слившую в море фекалии

пятница, 22 марта, 11:52

784

Прокуратура Холмского района отреагировала на сообщение о том, что некие люди сливают фекалии на берег моря у села Яблочного. Оказалось, что к этому причастна управляющая компания «Комфорт». Заведено административное дело.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, в СМИ попали сведения о том, что ассенизаторские машины регулярно сливают нечистоты у Яблочного. При проверке виновников буквально поймали за руку. Вчера, 21 марта, работники ООО «Комфорт» слили отходы нецентрализованной канализации на берег на территории Яблочного. Фекалии попадают в Татарский пролив. А у Яблочного, кстати, самые теплые пляжи на Сахалине, сюда летом съезжаются купаться люди со всего острова.

Руководителю управляющей компании внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

В отношении ООО «Комфорт» и его руководителя завели дело по статье «нарушение требований к охране водных объектов» Административного кодекса. Правда, наказание едва ли покажется нарушителям суровым – должностное лицо может получить штраф всего в 3-4 тысячи рублей, а юридическое лицо – 30-40 тысяч. Материалы проверки ушли в областное управление Росприроднадзора.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о строителях, которые в Южно-Курильске слили бетонно-цементную смесь в море прямо с мыса. По последним данным, после разбирательства в мэрии данные были переданы в прокуратуру.

Комментарии (1)

Или

Наталья

2019-03-22 15:02:10

В тему сброса фикальных масс в водоёмы. В Корсакове систематически асс машины сбрасывают свое содержимое в реку в районе городской бани по улице Октябрьской. Это происходит годами.