Гимназисты Южно-Сахалинска запустили уникальный флешмоб #РодителиЯсдамЕГЭ

пятница, 22 марта, 13:00

1416

Автор: Екатерина Щеголькова

Будущие выпускники гимназии № 2 запустили флешмоб под названием #РодителиЯсдамЕГЭ. Ученики записывают обращения к своим мамам и папам, а затем выкладывают ролики в Instagram. Их цель - успокоить близких, которые за них переживают перед предстоящими экзаменами.

Сейчас в соцсети размещены уже 19 видеообращений. Активистов из гимназии № 2 поддержали и будущие выпускники других общеобразовательных учреждений Сахалина. Ребята уверены, что их инициативу подхватят и школьники на материке.

- Идея была предложена нашими гимназистами. Задумка очень проста - успокоить родителей. 11-й класс - один из самых сложных этапов в школьной жизни. В этот период особенно важно, чтобы родители были спокойны и поддерживали своих детей, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» ученица гимназии № 2  Юлия Леонова. - Наша цель - подключить все школы города к нашему флешмобу, есть также и наполеоновский план: охватить всю Россию этим движением. И, на мой взгляд, у нас это получается, ведь запустили мы его только вчера, а уже получили много откликов от учеников разных школ.

Сама Юлия выбрала для сдачи английский язык, литературу и обществознание, и первый экзамен ждет ее уже 27 мая.

- Конечно, страх есть, ведь от этого зависит мое будущее, но каждый выпускник через это проходит.  Сложнее ли становится ЕГЭ с каждым годом, я не знаю, но говорят, что да. Мне кажется, это вполне логично, ведь школьная программа тоже не стоит на месте, - поделилась Юлия. - У меня много друзей, которые уже выпустились со школы, и я много раз спрашивала их, как это происходило, как они готовились, какие советы могут дать. Мне кажется, что я им надоела с этими вопросами, если честно. Но самая частая фраза, которую я от них слышу, - готовься, и ты все сдашь. В ЕГЭ нет ничего страшного, просто одна ступенька на пути к твоей мечте.

После школы гимназистка планирует связать свою жизнь с творчеством и поступить на режиссерский факультет.

- К сожалению, в моем городе нет вуза, который мог бы мне дать это образование. Поэтому буду поступать в московский университет. Однако кто знает, как повернётся жизнь, - подытожила Юлия.

Еще одна участница флешмоба - Виктория Хоба - также стоит перед выбором будущей профессии.

- Я хочу поступить на юриста, а именно – гражданско-правовой профиль, или на актрису. Актрисой я мечтала стать с самого детства, - поделилась Виктория.

Юлия и Виктория стали инициаторами акции #РодителиЯсдамЕГЭ. По словам Вики, флешмоб нужен для того, чтобы родители перестали волноваться и переживать.

- Мы готовились к этому очень долго и упорно и не подведём их ожидания. Мы хотим, чтобы этот флешмоб разлетелся по городам России и наши родители увидели, что нет повода для переживаний, - сказала Виктория. -  В этом году я сама сдаю ЕГЭ и уверена на все 100 процентов, что сдам его хорошо. Буду сдавать литературу, историю, обществознание, русский язык и профильную математику. Первым будет экзамен по русскому языку. 

Она отметила, что страха перед экзаменами у нее нет, но все-таки есть лёгкое волнение, так как за дверями школы ее и других выпускников ждет неизвестность.

- Я знаю, что ЕГЭ - это не так уж страшно. Я спрашивала у выпускников прошлых годов, и их ответы меня успокоили. Они сказали, что сильно переживали, но сдали экзамены хорошо, ведь они понимали, что от этого зависит их будущее, - подчеркнула Виктория.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или