Анивский район определил два проекта для инициативного бюджетирования

пятница, 22 марта, 14:05

838

Анивский район 20 марта выбрал, какие проекты заявит на областной конкурс по инициативному бюджетированию. Это парк отдыха за «висячим» мостом в Аниве и лыжная база в Троицком, но если они не пройдут экспертизу, появятся шансы и у пляжа в Таранае.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации района, в течение пары недель до этого в селах и райцентре провели 13 сходов жителей, на которых предлагали и обсуждали проекты на конкурс «Развитие территорий». Отдельное собрание прошло на базе общественной организации инвалидов «Виктория». В итоговом обсуждении приняли участие делегаты всех населенных пунктов округа – 38 человек (один из делегатов из-за болезни присутствовать не смог).

Окончательный выбор нужно было сделать из четырех наиболее популярных идей: это парковая зона за «висячим» мостом, лыжная база в Троицком, зона отдыха на пляже в селе Таранай и возрождение марки «Анивская минеральная вода». Все проекты горячо защищали, и выбор сделать было довольно сложно.

В конце состоялось голосование. У каждого делегата было по два голоса-фишки, которые они прикрепляли к проектным листам. После подсчета оказалось, что парк отдыха и лыжная база победили. Предложение таранайцев облагородить пляж – на третьем месте.

При подсчёте фишек наступил момент истины: победили два проекта, хорошо знакомые жителям округа по прошлой кампании – парк отдыха за «висячим» мостом в Аниве и лыжная база в Троицком. Проектное предложение таранайцев – на третьем месте. У него еще есть призрачный шанс. Дело в том, что до 25 апреля проектные предложения от муниципальных образований должны пройти экспертизу в региональном минфине. Если какой-то проект признают несостоятельным, его место займет следующий по рейтингу.

В мае на портале госуслуг запустят общеобластное голосование. Проекты, которые поддержат больше жителей, получат финансирование в 100 миллионов рублей.

Конкурс «Развитие территорий» в этом году курирует врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или