В Южно-Сахалинске откроют «склад добра»

пятница, 22 марта, 15:37

1052

Автор: Екатерина Щеголькова

На сайте программы развития Дальнего Востока появилась инициатива по социальной поддержке пенсионеров и малоимущих. Директор благотворительного фонда помощи пожилым людям «Уютный дом» Евгений Стяжкин хочет создать специальную зону взаимовыручки. Принцип ее работы очень прост: люди приносят ненужные им вещи, а те, кто в них нуждается, забирают их себе. Для реализации проекта он уже договорился с администрацией Южно-Сахалинска о безвозмездной аренде помещения.

«Склад добра» - такое название получил проект. Находиться он будет на проспекте Победы, 81 в областном центре.  

- Я получил одобрение от администрации о предоставлении мне на время помещения. В нем пять комнат. Каждая из них будет оборудована под различные вещи: в одной - книги, в другой - вещи и так далее. После ремонта и запуска проекта я планирую максимально оповестить всех жителей города и местные СМИ, чтобы люди приносили какие-то свои вещи, которые им не нужны, но жалко выкидывать, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Стяжкин.

Он добавил, что сам уже собрал вещи и предупредил о проекте всех своих знакомых. 

- Я вижу, что у нас большое количество бедных людей или же тех, кто не по своей воле оказался в тяжелой жизненной ситуации. Я знаю тех, у кого в доме нет дивана или кровати, и человеку в пенсионном возрасте приходится спать на стульях. Или же сами жители часто видят в Сети просьбы оказать помощь вещами первой необходимости, например, погорельцам. Видел очередное такое объявление сегодня ночью, -  отметил Стяжкин.

Через несколько месяцев, когда наберется нужное количество вещей, в планах у него двигаться дальше. Автор проекта планирует вместе с единомышленниками выезжать в отдаленные села и устраивать там благотворительные ярмарки с бесплатной раздачей вещей нуждающимся. 

Для реализации проекта Евгению нужна небольшая финансовая поддержка: на зарплату кладовщику (30 тысяч рублей в месяц) и первоначальные затраты на ремонт помещения и установку стеллажей, это еще примерно 100-150 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или