На Сахалин ненадолго вернулась зима

пятница, 22 марта, 17:10

855

Циклон, благодаря которому на юге Сахалина снова наступила зима, уже в выходные уйдет в сторону Северных Курильских островов. Тем не менее в течение всей недели на Сахалин будут влиять волновые циклоны.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном УГМС, в предстоящую субботу в Южно-Сахалинске ожидают небольшой снег, температура -8...-13 градусов. Днем преимущественно без осадков, -3…-5. В воскресенье днем может пойти снег, а температура воздуха существенно не изменится:  -2…-4.

Начало рабочей недели на юге обещает быть теплым, дневные температуры снова поднимутся до +3, хотя волновые циклоны могут принести небольшой снег. К концу недели снег прекратится, а на улице немного похолодает.

На севере Сахалина в выходные дни будет морозно и бесснежно. Не ожидают там осадков и в течение всей рабочей недели. Ночные температуры еще будут опускаться до -20 градусов, а днем воздух прогреется до -8…-13.

На Курилах в выходные дни обещают снег и ветер до 23-28 метров в секунду. В воскресенье циклон сместится в Тихий океан, ветер немного ослабеет. Но в будни по океану пройдет несколько циклонов, которые тоже будут влиять на погоду на островах и принесут метель и сильный ветер.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или