На Сахалине создали проект для детей-мигрантов «Растем в России»

пятница, 22 марта, 17:58

9838

Авторы: Вера Рудакова, Сергей Салихов

В сахалинской детской библиотеке разработали и воплотили в жизнь проект «Растем в России». Специально для детей младшей и средней школы из семей мигрантов создан центр адаптации и помощи в изучении языка.

Сотрудники создали специальную программу, куда вошли лекции, мастер-классы и выездные занятия.

— Открыть такой центр, написать проект нам подсказали сами дети. Все чаще и чаще к нам в библиотеку стали приходить детки с проблемами с языком, — рассказала директор областной детской библиотеки Тамара Новикова. — У нас проект масштабный, запланировано 65 мероприятий для детей, это важная тема.

У проекта есть партнеры - это все музеи города, дома культуры и даже детская поликлиника — туда тоже запланирован поход.

22 марта дети поучаствовали в празднике, который посвящен открытию «Книжкиной недели» в областном театре кукол. До этого им рассказали про особенности России.

— В центр я записалась недавно, там проводят мастер-классы, рассказывают про Россию. Нам уже рассказали про дымковские и филимоновские игрушки, про хохлому — все интересно, сидишь и просто слушаешь, — поделилась участница проекта Венера Эсеноманова.

Девочка приехала из Киргизии. Она очень любит сказки народов мира, поэтому частый гость в областной детской библиотеке. И одна из первых посетителей центра «Растем в России».

Чтение книг — одна из культурных традиций русских школьников. Ребята из ближнего зарубежья уже готовы с удовольствием ее подхватить.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или