Циклон не повлиял на жизнь Южно-Сахалинска

пятница, 22 марта, 18:21

12602

Авторы: Евгений Коньков, Сергей Куцевалов

На Сахалин пришел циклон, которого ждали всю зиму. Во власти непогоды оказались восемь муниципальных образований на юге острова. Впрочем, метель оказалась довольно умеренной, выпало всего 4 миллиметра осадков.

На жизнедеятельность Южно-Сахалинска и близлежащих районов непогода существенно не повлияла: максимум – пришлось отменить лишь несколько внутренних рейсов. Общественный транспорт работает стабильно на всех направлениях.

На расчистку областного центра коммунальщики бросили полторы сотни единиц техники — погрузчики, тракторы и комбинированные машины. Они вышли на трассы рано утром, и к началу рабочего дня основные магистрали были уже почищены. У руководства департамента городского хозяйства возникли претензии к очистке тротуаров, и коммунальщики стали исправлять ситуацию.

Паромная переправа и железная дорога сегодня работают в штатном режиме. Занятия в школах Южно-Сахалинска никто не отменял. В Восточной гимназии, как сообщили в администрации областного центра, даже прошла сдача Единого госэкзамена. Сейчас непогода смещается в сторону Южных Курил.

— Из неблагоприятных последствий можно отметить отмену занятий в трех школах Долинска и отмену трех внутренних рейсов в области, — рассказал и.о. замначальника регионального МЧС Роман Новоселов.

— По всем дорогам города можно было проехать в том числе в отдаленные населенные пункты — Синегорск, Дальнее, Елочки. На дорогах техника будет дежурить весь день, поскольку циклон затяжной и закончится только ближе к вечеру, — добавил замдиректора департамента городского хозяйства Алексей Римша.

А вот Галина Баштыкова очищает подходы к пешеходным переходам. Несмотря на метель, они должны содержаться в чистоте. Женщина уверяет — эта зима казалась дворникам райской, особенно по сравнению с прошедшей, когда один циклон менял другой. И тут такой сюрприз в конце марта.

— Только обрадовались, что снег растаял — и снова зима наступила. Непросто сейчас. Весенний снег — мокрый и тяжелый, — посетовала дворник Галина Баштыкова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или