Двое сахалинцев попали под суд из-за 10 тысяч рублей

пятница, 22 марта, 18:23

1155

Автор: Никита Капустин

Двое жителей Корсакова попали под суд из-за 10 тысяч рублей, причем речь идет не об одних и тех же деньгах. В разные дни горожане позарились на одну и ту же сумму. В первом случае женщина украла банкноты, а во втором - мужчина прихватил вместе с деньгами еще и мотоцикл, но что-то пошло не так.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Корсаковском городском суде, местная жительница стала преступницей из-за мимолетного желания «прикарманить» деньги, оставшиеся в ячейке выдачи банкомата, стоящего в торговом центре «Минимаркет». Женщина огляделась по сторонам, чтобы проверить не видит ли кто, как она совершает кражу, и незаметно вытащила деньги.

В итоге, благополучно забрав 10 тысяч, она скрылась с места преступления. Деньги она потратила  по своему усмотрению. Позже мужчина, оставивший деньги в банкомате, спохватился. Позже воровку разыскали и дело дошло до суда.

Суд взял во внимание то, что ранее женщина ранее судимости не имела, сотрудничала со следствием и признала вину. Иницидент для нее завершился судебным штрафом. 

Через день корсаковский суд разбирал другое дело, в котором также фигурировала сумма в 10 тысяч рублей. Корсаковец пришел в гости к другу на застолье. После чего его приятель откланялся на послеобеденный сон. В это время у гостя возникла мысль «одолжить» у хозяина дома денег и его мотоцикл марки «HEART HAWK ZF 250 PY». Как позже признался подсудимый, нужен он был ему только на время.

Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, он завел транспорт и выехал на нем со двора. Затем, не справившись с управлением, он сразу же съехал в кювет, после чего покинул место ДТП.

На суде мужчина также сообщил, что украденные деньги он потратил в тот же день на свои нужды. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или