Хитрая сахалинка морочила голову приставам липовыми алиментами

пятница, 22 марта, 18:16

1239

Жительница Сахалина изобрела хитрый способ не платить алименты на своего ребенка. Она подделывала документы и доказывала приставам, что работодатель якобы списывает с ее счета деньги. Однако обман все равно раскрылся.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, 43-летняя жительница анивского села Троицкого должна была перечислять алименты своему маленькому сыну. Но она придумала аферу: сама печатала документы о том, что работодатель удерживает алименты из ее зарплаты. Справки она приносила в отдел судебных приставов по Анивскому району. Как потом оказалось, в той организации, которая «списывала» деньги, она даже не работала.

За подделку официальных документов суд приговорил женщину к трем месяцам ограничения свободы. Та, кстати, полностью признала свою вину.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что неплатильщиков алиментов на островах мотивируют самыми разными способами. Один из мужчин прямо в аэропорту заплатил 900 тысяч в пользу одного ребенка, лишь бы ему разрешили улететь на свадьбу к другому. А еще один отец-герой несколько месяцев скрывался от приставов, но в конце концов вынужден был продать свою квартиру, чтобы погасить долги.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или