Сахалинца наказали за кражу дизтоплива у военных

пятница, 22 марта, 18:53

1428

На Сахалине вынесли приговор Харону Кусаеву, который был начальником пункта заправки в одной из воинских частей и организовал хищение дизтоплива. Предприимчивый гражданский сколотил из военных преступную группу и ловко распределял обязанности и полученный навар, пока не попался.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении ФСБ, вся эта история продолжалась два года. В 2016 году Кусаев, который руководил пунктом заправки в одной из воинских частей Южно-Сахалинска, придумал, как красть у Министерства обороны дизельное топливо и перепродавать. Он нашел помощников – нескольких военнослужащих, занимавших «удобные» должности, связанные с материально-техническим обеспечением воинских частей. А за сбыт краденного топлива отвечал еще один гражданский. Кусаев был боссом – координировал все действия и делил выручку между участниками процесса.

Бизнесу пришел конец в июне 2018 года, когда воров при перепродаже очередной партии солярки с поличным задержали сотрудники управления ФСБ России по Восточному военному округу.

Корсаковский городской суд признал Харона Кусаева виновным в растрате чужого имущества и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Про его подельников не сообщается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или