ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 24 марта

В этом выпуске: благоустройство в районах, расселение аварийного дома, компенсация за уголь и дрова, перевод автомобилей на газ, премьера фальма о Кунашире, Крымская весна и другие новости.

24 марта 2019, 11:00

10373

 

Заседание Правительства Сахалинской области

Валерий Лимаренко назвал главные направления в развитии Сахалинской области. Как на ближайший год, так и на более долгосрочную перспективу. Глава региона рассказал о достижениях за прошедший квартал и что еще предстоит сделать. Это социальная поддержка, транспортная доступность, строительство жилья и жилищно-коммунальная сфера.

Благоустройство в районах

В этом году островные власти планируют отремонтировать около шестисот многоквартирных домов, двухсот дворов, благоустроить как минимум 20 общественных пространств. Задача, которую глава региона поставил на вчерашнем расширенном заседании правительства звучит еще шире и масштабнее. За пять лет закончить капитальный ремонт всех многоквартирных домов и дворов области.

Инициативное бюджетирование в Долинске

В Долинске появится своя спортивная база для детей. Когда-то в черте города был пионерский лагерь«Теплая долина». В начале 90-х его закрыли. В прошлом году в рамках инициативного бюджетирования жители районного центра почти единогласно проголосовали за новый лагерь. Он будет меньше старого, но есть перспектива на расширение.

Расселение аварийного дома

Больше ста анивских семей получат новое жилье взамен старого. Их дома не прошли проверку на сейсмоусточивость.

Компенсация за уголь и дрова

Более ста сорока семей уже воспользовались единовременной денежной выплатой за уголь и дрова. Такая льгота положена всем сахалинцам, владеющим жильем без центрального отопления. Причем средства получат не только люди с пропиской в частной доме, но и те, кто фактически проживает в неблагоустроенном жилье.

Перевод автомобилей на газ

В Южно-Сахалинске началось строительство второй газозаправочной станции. Она разместится на перекрестке улиц Пуркаева и Железнодорожной. Необходимость в ее открытии обусловлена в увеличении числа автомобилей, заправляющихся газом. А тем, кто решился переоборудовать свою машину, компенсируют затраты.

Строительство спортивной инфраструктуры в районах

По поручению врио губернатора Валерия Лимаренко в этом году на строительство и реконструкцию спортивных объектов в Сахалинской области направят около четырех миллиардов рублей. Уже к концу декабря появятся спортивно-оздоровительный комплекс в Северо-Курильске и трамплин в Углегорске. В областном центре завершится строительство универсального тренировочного спортивного комплекса с ледовой ареной.

Премьера фальма о Кунашире

Курильчане первыми в стране увидят фильм «Потерянный остров», большая часть которого была снята на Кунашире. Показ художественной ленты, основанной на пьесе драматурга Наталии Мошиной «Остров Рикоту», состоится 21 марта в доме культуры Южно-Курильска.

Олимпиада рабочих профессий

На этой неделе стартовала всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Свои возможности в ней демонстрируют студенты средне-специальных учебных заведений. Они покажут знания двух профессиональных модулей - это теория и практика. Состязания проходят на нескольких соревновательных площадках. Одна из крупнейших - Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса в Холмске.

Крымская весна

Главным событием прошедшей недели стала годовщина воссоединения Крыма с Россией. Важное событие государственного масштаба, имеющее огромное значение для каждого россиянина, произошло 5 лет назад. Сахалин тоже не остался в стороне, присоединившись к общероссийскому фестивалю «Крымская весна». В городском парке Южно-Сахалинска исполняли патриотические песни, расписывали пожелания на стене, провели квест «Крым наш» и подкрепились гречневой кашей.

Сахалинское долголетие

С первого апреля все желающие пенсионеры смогут посещать спортучреждения областного центра. В Южно-Сахалинске запускается проект «Сахалинское долголетие», направленный в том числе на популяризацию физической культуры и спорта среди пожилого населения. Площадки для занятий открыты в ледовом комплексе «Кристалл», волейбольном центре «Сахалин», школах самбо и дзюдо, восточных видов единоборств, Олимпия-парке и других. Для этого будет выдана специальная социальная карта, которой можно будет воспользоваться три раза в неделю. Единственное условие - для ее получения необходимо пройти обследование у врача.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или