На сахалинском «Горном воздухе» открыли восточный и юго-западный склоны

суббота, 23 марта, 10:42

1067

Автор: Ирина Чеснокова

Трасса «Запад». Автор фото: Ирина Чеснокова

В конце рабочей недели на Южно-Сахалинск обрушился первый в этом году циклон. В областном центре насыпало достаточно снега, чтобы подготовить на «Горном воздухе» трассу «Восток», которая была закрыта для катания всю зиму. 

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы» из официального инстаграм-аккаунта горнолыжного комплекса, «Восток» решили открыть 23 марта. На ней не установлены системы искусственного оснежения, поэтому с самого начала сезона и по сегодняшний день она была недоступна для лыжников и сноубордистов. Правда, даже сейчас комплекс разместил информацию с оговоркой - спортсменов предупреждают о камнях на склоне.

Пока снег не растаял, сахалинским горнолыжникам доступны «Запад», «Юго-западный серпантин», «Восток» и трасса «Спортивная».

«Ничего себе. Кто-то уже борд в гараж увез, а гора только началась», - прокомментировала сахалинка пост «Горного воздуха».

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», уже в начале следующей недели температура поднимется до +3 градусов, так что стоит поторопиться в гараж за лыжами и бордами, чтобы хоть раз накататься на горе вдоволь. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или