«Обычная северо-курильская погода»: жители Парамушира легко перенесли циклон

суббота, 23 марта, 10:37

Автор: Николай Рыжань

Фото из архива

Циклон, накрывший Сахалин 22 марта, направился в сторону Северных Курил. Несмотря на серьезные опасения синоптиков, он не принес ущерба самому отдаленному муниципалитету региона.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» глава администрации Северо-Курильского района Александр Серебряков, снега выпало немного, ветер был умеренной силы, что, собственно, является рядовым явлением для местных жителей.

— Обычная северо-курильская погода, вчера наблюдался небольшой снег, ветер силой 20 метров в секунду, видимость 500 метров, люди по улицам передвигаются без труда, транспорт курсирует свободно. Позавчера, то есть в четверг, снегопад с ветром был чуть мощнее, создал в некоторых местах полуметровые переметы, которые оперативно убрали. Все системы жизнеобеспечения работали в штатном режиме, даже не пришлось задействовать вездеход на резиновых гусеницах для выезда скорой помощи на вызов. Сегодня к обеду, когда уже видимость станет полной, выгоним спецтехнику, чтобы уже до конца привести улицы в порядок. Воздушное сообщение с Петропавловском-Камчатским нарушено не было. В пятницу вертолет успел доставить и забрать пассажиров, — рассказал Серебряков.

В минувшую пятницу сахалинское управление Росгидромета выпустило предупреждение, что 23 марта на территории Северо-Курильского района прогнозируется сильный снег, метель при ветре до 25 м/с, ночью до 27 м/с. В администрацию муниципального образования и во взаимодействующие структуры были направлены экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию.

В Южно-Сахалинске непогоду тоже пережили спокойно. Метель оказалась довольно умеренной, выпало всего 4 миллиметра осадков. Общественный транспорт в областном центре и близлежащих районах работал стабильно, однако пришлось отменить несколько внутренних авиарейсов.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или