Жителям пригорода Южно-Сахалинска сделали перерасчет за 56 часов без тепла

суббота, 23 марта, 12:46

1120

Луговое, 10 февраля 2019 года. Фото пресс-службы мэрии Южно-Сахалинска

Сахалинская прокуратура добилась, чтобы жителям Лугового пересчитали платежи за отопление. Во время февральской аварии на сетях они провели без тепла 56 часов.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь региональной прокуратуры Тамара Журавская, 11 февраля этого года надзорное ведомство потребовало, чтобы региональная Госжилинспекция внепланово проверила «Сахалинскую коммунальную компанию». Причиной такого решения стали ограничения в теплоснабжении домов в Луговом.

Жилищные инспекторы установили, что из-за аварии на магистральном трубопроводе отопления у жителей планировочного района не было с 8 по 10 февраля. Перерыв в подаче тепла превысил норматив и составил 56 часов.
Госжилинспекция возбудила дело об административном правонарушении в отношении ресурсоснабжающей компании.  

В связи с превышением допустимой продолжительности перерыва коммунальной услуги СКК сделала потребителям перерасчет за теплоснабжение.

10 февраля региональное управление МЧС распространило информацию о порыве на сетях в Луговом. Из-за аварии на теплотрассе без отопления тогда остались жители 136 домов. Температура воздуха в этот день была 17-20 градусов ниже ноля.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или