Валерий Лимаренко принял ряд важных решений по Томаринскому району

суббота, 23 марта, 15:51

1586

Автор: Вадим Горбунов

Встреча в Пензенском. Автор фото: Вадим Горбунов

В селе Пензенском будет построена школа-детский сад, а в Томари — новый корпус больницы. Эти и многие другие решения были озвучены 22 марта в ходе встреч врио губернатора области Валерия Лимаренко с жителями Томаринского района.

В Пензенском глава региона заглянул в местную среднюю школу и детский сад, который находится в структуре школы. Как рассказал директор учебного заведения Сергей Киселев, и школа и детский сад с 90-х годов прошлого века находятся в приспособленных помещениях. Школа в конторе бывшего совхоза с ее тесными кабинетами, детский сад — в двух квартирах жилого дома. Здесь тоже крайне тесно. Детсад посещает 24 малыша, и еще столько же стоит в очереди. Кстати, это было первым, на что пожаловались сельчане, окружившие на улице главу региона. В результате решено, что в селе к 1 сентября 2022 года построят школу-детский сад на 150 учеников и 50 дошкольников.

 

 

Сергей Киселев в одной из комнат детского сада. Автор фото: Вадим Горбунов

В детсаду Пензенского. Автор фото: Вадим Горбунов

Встречи в Пензенском. Автор фото: Вадим Горбунов

На встрече по инициативному бюджетированию. Автор фото: Вадим Горбунов

Инициативное бюджетирование. Автор фото: Вадим Горбунов

Делегаты. Автор фото: Вадим Горбунов

В томаринской ЦРБ. Автор фото: Вадим Горбунов

Автор фото: Вадим Горбунов

Встреча с населением в Томари. Автор фото: Вадим Горбунов

Валерий Лимаренко, Александр Кобелев на встрече с томаринцами. Автор фото: Вадим Горбунов

Открытый микрофон на встрече Валерия Лимаренко и жителей района. Автор фото: Вадим Горбунов

В Томари Валерий Лимаренко пообщался с участниками проходившего в этот день собрания делегатов, отстаивавших проекты развития своих территорий в рамках программы инициативного бюджетирования. Им предстояло рассмотреть шесть предложений и выбрать два из них для областного голосования. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», победили проекты строительства бани в селе Ильинском и очистных сооружений в селе Черемшанка. Однако, как заметил по итогам поездки Валерий Лимаренко, он получил колоссальное удовольствие от общения с активистами инициативного бюджетирования, и постарается оказать поддержку и тем проектам, которые не прошли на областной конкурс.

— Люди сами определяют наиболее проблемные места своих сел и предлагают пути их решения. Мы просто обязаны им помогать, — подчеркнул глава региона.

Во время посещения центральной районной больницы им была поднята тема диспансеризации населения, которая должна выйти на качественно новый уровень. Кроме того, принято решение о строительстве здесь нового корпуса, в котором разместиться детская поликлиника и стоматологическое отделение.

А затем в районном Доме культуры состоялась встреча с жителями города и района. Свободный микрофон работал более двух часов. Вместе с руководителями областных министерств и главой муниципального образования Александром Кобелевым Валерий Лимаренко ответил на множество вопросов как общего, так и частного характера.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или